足球比赛海报

公司新闻 当前位置:主页 > 新闻动态 > 公司新闻

挂黄牌和蓝牌的区别在哪里

客户在购买车辆时要考虑的问题是很多的,车子的大小,车子的容量,是在城镇跑还是高速省道等等很多问题,我们现在就专用车辆上蓝牌和黄牌来分析下:

一、蓝牌车与黄牌车的营运证办理情况不同。

 只有黄牌需要办营运证,而蓝牌不需要办营运证。具体办理营运证条件及规定请用户查看《中华人民共和国道路运输条例》第二章第一节和第二节的办理营运证要满足条件事项,准确的说是车子的总质量在3T以下的不需办理营运证

二、蓝牌车与黄牌车的适用车型不同。

三、蓝牌车与黄牌车的限行状况不同(核心大城市及主要地级城市)。

一般驾驶黄牌车均需办理通行证才能进市区。而驾驶蓝牌车可以直接进市区行驶而不需要办理通行证。

四、蓝牌车与黄牌车的车辆年检期限不同。

五、蓝牌车与黄牌车对驾驶证的要求不同。

蓝牌车C证可开,黄牌车需要B证

六、蓝牌车与黄牌车的收费标准不同。

相较而言,驾驶黄牌车所?#36824;?#36335;费收费要高一些;而驾驶蓝牌车所?#36824;?#36335;费收费要低一些。

湖北力威汽车有限公司专业生产各类专用车,垃圾车、抑尘车、化工车等 网址:www.astbjr.tw

上?#40644;?a href=/?52042/ title=化工车>化工车
下?#40644;?a href=/?48774/ title=油罐车雨雪天气车门车窗冻住怎么办>油罐车雨雪天气车门车窗冻住怎么办
足球比赛海报